Insalata mediterranea con ceci, pomodori e olive

Lettura: 1 min

Per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

1 lattina di ceci lessati (circa 240g sgocciolati)
10 pomodorini ciliegia
1 cetriolo
½ cipolla rossa
10 olive nere o verdi
50g di feta (facoltativo)
Succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciacqua bene i ceci sotto acqua corrente e scolali. Taglia i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e la cipolla a fettine sottili.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungi le olive.
Condisci con succo di limone, olio d’oliva, sale, pepe e origano.
Mescola bene e, se ti piace, aggiungi la feta sbriciolata. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

30 Novembre 2023

Carciofi grigliati

Per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: + Ingredienti 3 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di pepe 4-6 spicchi di aglio tritato 3 cucchiai […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

5 Marzo 2024

Merluzzo al rosmarino

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Unite il vino, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

3 Aprile 2024

Bocconcini di banana al cioccolato

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Tagliate le banane a pezzetti di 3 cm. Appoggiate le fettine su carta pergamena e congelate in freezer […]

Lettura: 1 min

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Budino di riso

Per 4 persone Tempo di preparazione: 35 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Fate bollire il riso e il latte di mandorle in una pentola. Abbassate la temperatura, coprite e sbollite […]

Lettura: 1 min