Insalata mediterranea con ceci, pomodori e olive

Lettura: 1 min

Per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

1 lattina di ceci lessati (circa 240g sgocciolati)
10 pomodorini ciliegia
1 cetriolo
½ cipolla rossa
10 olive nere o verdi
50g di feta (facoltativo)
Succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciacqua bene i ceci sotto acqua corrente e scolali. Taglia i pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e la cipolla a fettine sottili.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungi le olive.
Condisci con succo di limone, olio d’oliva, sale, pepe e origano.
Mescola bene e, se ti piace, aggiungi la feta sbriciolata. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

8 Gennaio 2025

Cuori di carciofo in pentola a pressione

Per 2/3 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 5 cuori di carciofo 1 limone 2 spicchi d’aglio 100 ml di vino bianco 200 ml di acqua olio […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

macedonia agli agrumi
Alimentazione

31 Ottobre 2024

Macedonia di agrumi allo zenzero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 2 pompelmi rosa 3 arance 2 lime 2 cucchiai di zucchero 10 cl d’acqua 1 pezzo di zenzero fresco […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

3 Aprile 2024

Bocconcini di banana al cioccolato

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Tagliate le banane a pezzetti di 3 cm. Appoggiate le fettine su carta pergamena e congelate in freezer […]

Lettura: 1 min

zuppa di cavolfiore e patate dolci
Alimentazione

29 Agosto 2024

Zuppa di cavolfiore e patate dolci

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti 1 cipolla gialla di medie dimensioni, tagliata a cubetti 1 o più spicchi d’aglio, per dare sapore, tritati 1 […]

Lettura: 2 min