Salmone alla mediterranea

Lettura: 1 min

Per 2 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

Salmone 500 g
Pomodorini gialli 150 g
Pomodorini ciliegino 150 g
Olive taggiasche 50 g
Capperi sotto sale 10 g
Aglio 2 spicchi
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.

Preparazione

Per preparare un delizioso salmone alla mediterranea, inizia tagliando a metà i pomodorini e condiscili con 2 spicchi d’aglio tritati, sale, pepe, olio extravergine e una spolverata di origano. Mescola bene il tutto e metti da parte.

Successivamente, prendi i filetti di salmone e disponili in una teglia rivestita con carta forno. Spargi i pomodorini conditi sopra il salmone, aggiungendo anche delle olive e capperi dissalati per un tocco di sapore in più. Condisci il pesce con un filo d’olio, sale e pepe, quindi completa con rametti di origano secco e timo fresco.

Infine, cuoci in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 20 minuti. Una volta pronto, il tuo salmone alla mediterranea sarà un’esplosione di sapori freschi e aromatici, perfetto per un pranzo o una cena speciali! Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

5 Marzo 2024

Merluzzo al rosmarino

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Unite il vino, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e […]

Lettura: 1 min

zuppa di cavolfiore e patate dolci
Alimentazione

29 Agosto 2024

Zuppa di cavolfiore e patate dolci

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti 1 cipolla gialla di medie dimensioni, tagliata a cubetti 1 o più spicchi d’aglio, per dare sapore, tritati 1 […]

Lettura: 2 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frullato di frutta verde

Per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Unite tutti gli ingredienti in un frullatore e miscelate fino ad amalgamare. Se lo desiderate, filtrate la polpa […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Fette di arancia con glassa di miele e cannella

Per 4 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Sbucciate le arance e tagliatele a fette spesse; posizionate su un piatto da portata. Unite il miele e […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min