Fagiolini all’aglio e limone

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

900 g di fagiolini spuntati

15 ml di olio extra vergine di oliva

2 spicchi grandi di aglio tritato

1 g di fiocchi di peperoncino

6 g di scorza di limone

Sale e pepe nero macinato

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Aggiungete i fagiolini e 18 g di sale. Fate cuocere per 3-4 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Scolate e immergete immediatamente in acqua fredda.

Scaldate in una padella grande a temperatura media. Aggiungete l’olio, l’aglio e i fiocchi di peperoncino; saltate per circa 30 secondi fino a rendere fragranti.

Aggiungete i fagiolini e continuate a saltare per circa 5 minuti fino a ricoprirli e scaldarli.

Aggiungete la scorza di limone e condite con sale e pepe. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

30 Novembre 2023

Carciofi grigliati

Per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: + Ingredienti 3 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di pepe 4-6 spicchi di aglio tritato 3 cucchiai […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

3 Aprile 2024

Bocconcini di banana al cioccolato

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Tagliate le banane a pezzetti di 3 cm. Appoggiate le fettine su carta pergamena e congelate in freezer […]

Lettura: 1 min

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

10 Luglio 2025

Insalata di patate e zucchine

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Patate: 800 gZucchine: 450 gCipolle rosse: 180 gPomodorini ciliegino: 250 gMais precotto: 150 gBasilico: q.b.Olio extravergine d’oliva: q.b.Sale fino: […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min