Fagiolini all’aglio e limone

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

900 g di fagiolini spuntati

15 ml di olio extra vergine di oliva

2 spicchi grandi di aglio tritato

1 g di fiocchi di peperoncino

6 g di scorza di limone

Sale e pepe nero macinato

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Aggiungete i fagiolini e 18 g di sale. Fate cuocere per 3-4 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Scolate e immergete immediatamente in acqua fredda.

Scaldate in una padella grande a temperatura media. Aggiungete l’olio, l’aglio e i fiocchi di peperoncino; saltate per circa 30 secondi fino a rendere fragranti.

Aggiungete i fagiolini e continuate a saltare per circa 5 minuti fino a ricoprirli e scaldarli.

Aggiungete la scorza di limone e condite con sale e pepe. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

5 Marzo 2024

Merluzzo al rosmarino

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Unite il vino, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

9 Maggio 2025

Pasta con melanzane e pomodorini

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 160 g di penne rigate1 melanzana media, tagliata a cubetti200 g di pomodorini cherry, tagliati a metà2 spicchi d’aglio, […]

Lettura: 1 min

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min

zuppa di cavolfiore e patate dolci
Alimentazione

29 Agosto 2024

Zuppa di cavolfiore e patate dolci

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti 1 cipolla gialla di medie dimensioni, tagliata a cubetti 1 o più spicchi d’aglio, per dare sapore, tritati 1 […]

Lettura: 2 min

Alimentazione

8 Gennaio 2025

Cuori di carciofo in pentola a pressione

Per 2/3 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 5 cuori di carciofo 1 limone 2 spicchi d’aglio 100 ml di vino bianco 200 ml di acqua olio […]

Lettura: 1 min