Fagiolini all’aglio e limone

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

900 g di fagiolini spuntati

15 ml di olio extra vergine di oliva

2 spicchi grandi di aglio tritato

1 g di fiocchi di peperoncino

6 g di scorza di limone

Sale e pepe nero macinato

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Aggiungete i fagiolini e 18 g di sale. Fate cuocere per 3-4 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Scolate e immergete immediatamente in acqua fredda.

Scaldate in una padella grande a temperatura media. Aggiungete l’olio, l’aglio e i fiocchi di peperoncino; saltate per circa 30 secondi fino a rendere fragranti.

Aggiungete i fagiolini e continuate a saltare per circa 5 minuti fino a ricoprirli e scaldarli.

Aggiungete la scorza di limone e condite con sale e pepe. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

insalata alla mediterranea
Alimentazione

4 Marzo 2025

Insalata mediterranea con ceci, pomodori e olive

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 lattina di ceci lessati (circa 240g sgocciolati)10 pomodorini ciliegia1 cetriolo½ cipolla rossa10 olive nere o verdi50g di feta […]

Lettura: 1 min

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frittelle di zucchine

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Grattugiate le zucchine e posizionatele in uno scolapasta nel lavandino. Aggiungete il sale e mescolate delicatamente per amalgamare; […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Zuppa di barbabietola rossa

Per 4 persone Tempo di preparazione: 2 ore Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Avvolgete le barbabietole nella pellicola e rosolatele in forno per circa 1 ora […]

Lettura: 2 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Fette di arancia con glassa di miele e cannella

Per 4 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Sbucciate le arance e tagliatele a fette spesse; posizionate su un piatto da portata. Unite il miele e […]

Lettura: 1 min