Cuori di carciofo in pentola a pressione

Lettura: 1 min

Per 2/3 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

5 cuori di carciofo

1 limone

2 spicchi d’aglio

100 ml di vino bianco

200 ml di acqua

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo q.b.

Preparazione

Pulite bene i carciofi in modo che vi rimanga solo il cuore. Spremete il limone in una bacinella d’acqua e mettete i cuori di carciofo a mollo per non farli annerire.

Tritate l’aglio e il prezzemolo e farcite l’interno dei carciofi.

Posizionate i carciofi all’interno della pentola a pressione, condite con un po’ d’olio e poi aggiungete l’acqua e il vino. Il livello dei liquidi nella pentola a pressione non deve superare l’altezza dei carciofi!

Cuocete a fiamma medio/alta finché la pentola non inizia a fischiare, dopodiché cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

3 Aprile 2024

Bocconcini di banana al cioccolato

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Tagliate le banane a pezzetti di 3 cm. Appoggiate le fettine su carta pergamena e congelate in freezer […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Salsa di fagioli bianchi e verdure crude

Per 2 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione: Unite i fagioli, l’erba cipollina, il succo di limone e l’olio in una ciotola. Schiacciate con una forchetta […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Budino di riso

Per 4 persone Tempo di preparazione: 35 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Fate bollire il riso e il latte di mandorle in una pentola. Abbassate la temperatura, coprite e sbollite […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Fette di arancia con glassa di miele e cannella

Per 4 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Sbucciate le arance e tagliatele a fette spesse; posizionate su un piatto da portata. Unite il miele e […]

Lettura: 1 min