Budino di riso

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 35 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

  • 185 g di riso integrale a chicchi lunghi
  • 700 ml di latte di mandorle
  • 55 g di zucchero di canna
  • 2 ml di estratto di vaniglia
  • 1 ml di estratto di mandorle
  • Un pizzico di noce moscata

Preparazione

Fate bollire il riso e il latte di mandorle in una pentola. Abbassate la temperatura, coprite e sbollite per 30 minuti fino ad ammorbidire il riso.

Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, l’estratto di mandorle e la noce moscata; mescolate e amalgamate.

Servite caldo o freddo, a piacimento.

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

30 Novembre 2023

Carciofi grigliati

Per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: + Ingredienti 3 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di pepe 4-6 spicchi di aglio tritato 3 cucchiai […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

11 Settembre 2025

Lasagne con spinaci e salmone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 80 minuti Difficoltà: + Ingredienti 250 g di sfoglie integrali per lasagne 300 g di salmone fresco o affumicato 250 g di spinaci freschi […]

Lettura: 1 min

lenticchie di capodanno
Alimentazione

10 Novembre 2025

Lenticchie di Capodanno

DOSI PER 4-6 PERSONE – INGREDIENTI 500 g di lenticchie secche1 l di passata di pomodoro1 carota1 costa di sedano½ cipolla dorata1 spicchio d’aglio3 foglie di alloroRosmarino q.b.Salvia q.b.ZenzeroOlio extravergine […]

Lettura: 1 min

fagiolini aglio e limone
Alimentazione

17 Luglio 2024

Fagiolini all’aglio e limone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 900 g di fagiolini spuntati 15 ml di olio extra vergine di oliva 2 spicchi grandi di aglio tritato […]

Lettura: 1 min