Orecchiette con il cavolo nero

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

400 g di orecchiette

2 mazzi di cavolo nero

2 Spicchi di aglio

1 Peperoncino

3 Alici o Acciughe sott’olio

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (EVO)

Sale q.b.

Preparazione

Iniziate portando a ebollizione una pentola di acqua salata.

Nel frattempo, pulite e lavate le foglie di cavolo nero. Tagliatele in pezzi eliminando la parte dura.

Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete le orecchiette e continuate fino a quando non sono al dente.

In una padella, fate intanto soffriggere uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un filetto di alice in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Scolate le orecchiette e il cavolo direttamente nella padella con il soffritto, fate saltare tutto insieme per un paio di minuti e servite ben calde: buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

zuppa di cavolfiore e patate dolci
Alimentazione

29 Agosto 2024

Zuppa di cavolfiore e patate dolci

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti 1 cipolla gialla di medie dimensioni, tagliata a cubetti 1 o più spicchi d’aglio, per dare sapore, tritati 1 […]

Lettura: 2 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Fette di arancia con glassa di miele e cannella

Per 4 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Sbucciate le arance e tagliatele a fette spesse; posizionate su un piatto da portata. Unite il miele e […]

Lettura: 1 min

fagiolini aglio e limone
Alimentazione

17 Luglio 2024

Fagiolini all’aglio e limone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 900 g di fagiolini spuntati 15 ml di olio extra vergine di oliva 2 spicchi grandi di aglio tritato […]

Lettura: 1 min

insalata di tonno
Alimentazione

4 Luglio 2024

Insalata di Tonno

Per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 scatoletta di tonno 1 cipolla rossa a cubetti piccoli 1 peperone a cubetti 1 cetriolo a cubetti 1 […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

13 Ottobre 2023

Salmone Affumicato al Miele

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C. Coprite una teglia da forno con un foglio di alluminio. Mischiate il miele, […]

Lettura: 1 min