Zuppa di barbabietola rossa

Lettura: 2 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 ore

Difficoltà: +

Ingredienti

  • 6 barbabietole a pezzetti
  • 2 porri (parti bianche e verdi) a pezzetti
  • 2 gambi di sedano a pezzetti
  • 2 piccole cipolle gialle tagliate finemente
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 5 g di zenzero grattugiato
  • 1 g di pepe bianco
  • 1 L di acqua
  • 2 piccole foglie di alloro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 15 ml di olio di oliva

Preparazione

Preriscaldate il forno a 175°C.

Avvolgete le barbabietole nella pellicola e rosolatele in forno per circa 1 ora fino ad ammorbidirle. Lasciate raffreddare. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti piccoli.

Scaldate l’olio d’olive in una pentola a temperatura media. Aggiungete i porri, il sedano e le cipolle e mescolate; fate cuocere per circa 13 minuti fino ad ammorbidire, ma senza rosolare. Aggiungete l’aglio; fate cuocere per circa 1 minuto fino a renderlo fragrante.

Aggiungete la barbabietola rossa, lo zenzero e il pepe bianco e mescolate; fate cuocere per 7 minuti.

Aggiungete l’acqua, le foglie di alloro e il timo. Portate a ebollizione, riducete la temperatura al minimo, coprite e fate cuocere per circa 25 minuti fino ad ammorbidire le verdure.

Togliete dal fuoco e togliete le foglie di alloro e i rametti di timo. Fate raffreddare leggermente.

Mettete la zuppa in un mixer un po’ alla volta e sbattetela fino a renderla uniforme.

Rimettete la zuppa nella pentola e scaldatela a fuoco lento.

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

9 Maggio 2025

Pasta con melanzane e pomodorini

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 160 g di penne rigate1 melanzana media, tagliata a cubetti200 g di pomodorini cherry, tagliati a metà2 spicchi d’aglio, […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frittelle di zucchine

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Grattugiate le zucchine e posizionatele in uno scolapasta nel lavandino. Aggiungete il sale e mescolate delicatamente per amalgamare; […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

7 Aprile 2025

Insalata di riso integrale

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti 320 g Riso integrale 200 g zucchine160 g carote200 g Pomodorini ciliegino 450 g Fave fresche da sgusciareOlive taggiasche denocciolate 50 gOlio extravergine […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

insalata alla mediterranea
Alimentazione

4 Marzo 2025

Insalata mediterranea con ceci, pomodori e olive

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 lattina di ceci lessati (circa 240g sgocciolati)10 pomodorini ciliegia1 cetriolo½ cipolla rossa10 olive nere o verdi50g di feta […]

Lettura: 1 min