Zuppa di barbabietola rossa

Lettura: 2 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 ore

Difficoltà: +

Ingredienti

  • 6 barbabietole a pezzetti
  • 2 porri (parti bianche e verdi) a pezzetti
  • 2 gambi di sedano a pezzetti
  • 2 piccole cipolle gialle tagliate finemente
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 5 g di zenzero grattugiato
  • 1 g di pepe bianco
  • 1 L di acqua
  • 2 piccole foglie di alloro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 15 ml di olio di oliva

Preparazione

Preriscaldate il forno a 175°C.

Avvolgete le barbabietole nella pellicola e rosolatele in forno per circa 1 ora fino ad ammorbidirle. Lasciate raffreddare. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti piccoli.

Scaldate l’olio d’olive in una pentola a temperatura media. Aggiungete i porri, il sedano e le cipolle e mescolate; fate cuocere per circa 13 minuti fino ad ammorbidire, ma senza rosolare. Aggiungete l’aglio; fate cuocere per circa 1 minuto fino a renderlo fragrante.

Aggiungete la barbabietola rossa, lo zenzero e il pepe bianco e mescolate; fate cuocere per 7 minuti.

Aggiungete l’acqua, le foglie di alloro e il timo. Portate a ebollizione, riducete la temperatura al minimo, coprite e fate cuocere per circa 25 minuti fino ad ammorbidire le verdure.

Togliete dal fuoco e togliete le foglie di alloro e i rametti di timo. Fate raffreddare leggermente.

Mettete la zuppa in un mixer un po’ alla volta e sbattetela fino a renderla uniforme.

Rimettete la zuppa nella pentola e scaldatela a fuoco lento.

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

fagiolini aglio e limone
Alimentazione

17 Luglio 2024

Fagiolini all’aglio e limone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 900 g di fagiolini spuntati 15 ml di olio extra vergine di oliva 2 spicchi grandi di aglio tritato […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frittelle di zucchine

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Grattugiate le zucchine e posizionatele in uno scolapasta nel lavandino. Aggiungete il sale e mescolate delicatamente per amalgamare; […]

Lettura: 1 min

macedonia agli agrumi
Alimentazione

31 Ottobre 2024

Macedonia di agrumi allo zenzero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 2 pompelmi rosa 3 arance 2 lime 2 cucchiai di zucchero 10 cl d’acqua 1 pezzo di zenzero fresco […]

Lettura: 1 min

guacamole
Alimentazione

7 Maggio 2024

Salsa Guacamole

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 avocado 1 peperone rosso 1 zucchina piccola Mezza cipolla rossa Succo di 1 lime 1 cucchiaio di coriandolo […]

Lettura: 1 min