Pasta con melanzane e pomodorini

Lettura: 1 min

Per 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

160 g di penne rigate
1 melanzana media, tagliata a cubetti
200 g di pomodorini cherry, tagliati a metà
2 spicchi d’aglio, tritati
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco per guarnire
Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

In una pentola grande, porta a ebollizione dell’acqua salata e cuoci le penne rigate al dente.
In una padella, riscalda l’olio d’oliva e aggiungi l’aglio tritato. Dopo un minuto, unisci le melanzane a cubetti e fai rosolare fino a che sono dorate e morbide (circa 5-7 minuti).
Incorporare i pomodorini e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe.
Una volta cotta la pasta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di melanzane e pomodorini. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Distribuisci nei piatti, guarnisci con basilico fresco e, se vuoi, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

13 Ottobre 2025

Torta al cacao e frutti di bosco

DOSI PER 4 PERSONE – INGREDIENTI CREMA140 grammi “Anacardi ammollati”160 grammi “Sciroppo d’acero”
80 grammi “Cacao amaro”40 grammi “Acqua”2 pizzico “Sale” FROLLA AL CACAO500 grammi Farina 1180 grammi Zucchero di canna100 grammi Cacao amaro140 grammi Acqua120 […]

Lettura: 1 min

fagiolini aglio e limone
Alimentazione

17 Luglio 2024

Fagiolini all’aglio e limone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 900 g di fagiolini spuntati 15 ml di olio extra vergine di oliva 2 spicchi grandi di aglio tritato […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

10 Luglio 2025

Insalata di patate e zucchine

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Patate: 800 gZucchine: 450 gCipolle rosse: 180 gPomodorini ciliegino: 250 gMais precotto: 150 gBasilico: q.b.Olio extravergine d’oliva: q.b.Sale fino: […]

Lettura: 1 min

lenticchie di capodanno
Alimentazione

10 Novembre 2025

Lenticchie di Capodanno

DOSI PER 4-6 PERSONE – INGREDIENTI 500 g di lenticchie secche1 l di passata di pomodoro1 carota1 costa di sedano½ cipolla dorata1 spicchio d’aglio3 foglie di alloroRosmarino q.b.Salvia q.b.ZenzeroOlio extravergine […]

Lettura: 1 min

zuppa di cavolfiore e patate dolci
Alimentazione

29 Agosto 2024

Zuppa di cavolfiore e patate dolci

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti 1 cipolla gialla di medie dimensioni, tagliata a cubetti 1 o più spicchi d’aglio, per dare sapore, tritati 1 […]

Lettura: 2 min