Macedonia di agrumi allo zenzero

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

2 pompelmi rosa

3 arance

2 lime

2 cucchiai di zucchero

10 cl d’acqua

1 pezzo di zenzero fresco di 4/5 cm di lunghezza

Menta fresca (opzionale)

Preparazione

Lavate metà degli agrumi sotto l’acqua calda e ricavate dalla buccia delle striscioline sottili. Pelate lo zenzero e tagliate anche quello a piccole strisce.

Mettete a bollire acqua, zucchero e zenzero per 5 minuti, poi aggiungete anche le striscioline di buccia di agrumi e fate bollire per altri 3 o 4 minuti.

Sbucciate gli agrumi e divideteli in spicchi; lasciate freddare lo sciroppo di zenzero e striscioline di buccia e versatelo sulla macedonia. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Consiglio: prima di servire, aggiungete una fogliolina di menta.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

10 Giugno 2025

Biscotti leggeri con noci e avena

Per 16 biscotti Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 100 g Crusca di avena 100 g Latte di avena 200 g Farina di mandorle 100 g Noci pecan tritate 50 g Olio […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

mele cotte al forno
Alimentazione

26 Novembre 2024

Mele cotte al forno

Per 4 persone Tempo di preparazione: 50 minuti Difficoltà: + Ingredienti 4 mele 1 cucchiaio di miele 40 g di zucchero di canna Cannella q.b. Scorza d’arancia o di limone […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frittelle di zucchine

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti: Preparazione Grattugiate le zucchine e posizionatele in uno scolapasta nel lavandino. Aggiungete il sale e mescolate delicatamente per amalgamare; […]

Lettura: 1 min

verza e patate al forno
Alimentazione

10 Dicembre 2025

Verza e patate al forno

Difficoltà: + Per 4 persone INGREDIENTI 900 g di verza800 g di patate40 g di porri40 g di scamorza300 g di acquasalviaolio extravergine di olivasalepepe Preparazione Tagliate la verza a […]

Lettura: 1 min