Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
2 pompelmi rosa
3 arance
2 lime
2 cucchiai di zucchero
10 cl d’acqua
1 pezzo di zenzero fresco di 4/5 cm di lunghezza
2 cucchiai di liquore all’arancio (opzionale)
Menta fresca (opzionale)
Lavate metà degli agrumi sotto l’acqua calda e ricavate dalla buccia delle striscioline sottili. Pelate lo zenzero e tagliate anche quello a piccole strisce.
Mettete a bollire acqua, zucchero e zenzero per 5 minuti, poi aggiungete anche le striscioline di buccia di agrumi e fate bollire per altri 3 o 4 minuti.
Sbucciate gli agrumi e divideteli in spicchi; lasciate freddare lo sciroppo di zenzero e striscioline di buccia e versatelo sulla macedonia. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Consiglio: prima di servire, versate sulla macedonia il liquore all’arancio e aggiungete una fogliolina di menta.
Buon appetito!