Per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
5 cuori di carciofo
1 limone
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco
200 ml di acqua
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
Pulite bene i carciofi in modo che vi rimanga solo il cuore. Spremete il limone in una bacinella d’acqua e mettete i cuori di carciofo a mollo per non farli annerire.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e farcite l’interno dei carciofi.
Posizionate i carciofi all’interno della pentola a pressione, condite con un po’ d’olio e poi aggiungete l’acqua e il vino. Il livello dei liquidi nella pentola a pressione non deve superare l’altezza dei carciofi!
Cuocete a fiamma medio/alta finché la pentola non inizia a fischiare, dopodiché cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Buon appetito!