Cuori di carciofo in pentola a pressione

Lettura: 1 min

Per 2/3 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

5 cuori di carciofo

1 limone

2 spicchi d’aglio

100 ml di vino bianco

200 ml di acqua

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo q.b.

Preparazione

Pulite bene i carciofi in modo che vi rimanga solo il cuore. Spremete il limone in una bacinella d’acqua e mettete i cuori di carciofo a mollo per non farli annerire.

Tritate l’aglio e il prezzemolo e farcite l’interno dei carciofi.

Posizionate i carciofi all’interno della pentola a pressione, condite con un po’ d’olio e poi aggiungete l’acqua e il vino. Il livello dei liquidi nella pentola a pressione non deve superare l’altezza dei carciofi!

Cuocete a fiamma medio/alta finché la pentola non inizia a fischiare, dopodiché cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

7 Aprile 2025

Insalata di riso integrale

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti 320 g Riso integrale 200 g zucchine160 g carote200 g Pomodorini ciliegino 450 g Fave fresche da sgusciareOlive taggiasche denocciolate 50 gOlio extravergine […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Zuppa di barbabietola rossa

Per 4 persone Tempo di preparazione: 2 ore Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Avvolgete le barbabietole nella pellicola e rosolatele in forno per circa 1 ora […]

Lettura: 2 min

Alimentazione

5 Marzo 2024

Merluzzo al rosmarino

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Unite il vino, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e […]

Lettura: 1 min

guacamole
Alimentazione

7 Maggio 2024

Salsa Guacamole

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 avocado 1 peperone rosso 1 zucchina piccola Mezza cipolla rossa Succo di 1 lime 1 cucchiaio di coriandolo […]

Lettura: 1 min

fagiolini aglio e limone
Alimentazione

17 Luglio 2024

Fagiolini all’aglio e limone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 900 g di fagiolini spuntati 15 ml di olio extra vergine di oliva 2 spicchi grandi di aglio tritato […]

Lettura: 1 min