Carciofi grigliati

Lettura: 1 min

Per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

3 carciofi

1 limone

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di pepe

4-6 spicchi di aglio tritato

3 cucchiai di olio di oliva

Preparazione

Riscaldate la griglia a temperatura media.

Preparate i carciofi: togliete lo strato esterno di foglie dal gambo e spuntate le foglie esterne rimanenti. Tagliate la parte finale del gambo e tagliate il carciofo a metà longitudinalmente.

Riempite una terrina con acqua e portate a ebollizione. Sbucciate e spremete un limone; aggiungete il succo e la scorza di limone nell’acqua. Aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato.

Mettete con cautela i carciofi smezzati nell’acqua bollente e abbassate la temperatura; sbollite per 12-15 minuti fino a poter bucare la base del gambo con una forchetta.

Posizionate i carciofi su un tagliere; lasciateli raffreddare per 10 minuti per poterli maneggiare.

Rimuovete ed eliminate i cuori filanti e spalmate il lato tagliato con l’olio d’oliva.

Grigliate 5 minuti per lato fino ad ottenere carciofi teneri e leggermente bruciacchiati.

È possibile servire i carciofi caldi, a temperatura ambiente o freddi.

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

zuppa di cavolfiore e patate dolci
Alimentazione

29 Agosto 2024

Zuppa di cavolfiore e patate dolci

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti 1 cipolla gialla di medie dimensioni, tagliata a cubetti 1 o più spicchi d’aglio, per dare sapore, tritati 1 […]

Lettura: 2 min

guacamole
Alimentazione

7 Maggio 2024

Salsa Guacamole

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 avocado 1 peperone rosso 1 zucchina piccola Mezza cipolla rossa Succo di 1 lime 1 cucchiaio di coriandolo […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frullato di frutta verde

Per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Unite tutti gli ingredienti in un frullatore e miscelate fino ad amalgamare. Se lo desiderate, filtrate la polpa […]

Lettura: 1 min

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min