Salmone Affumicato al Miele

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

  • 800 g di salmone
  • 3 spicchi d’aglio tritato
  • Sale marino
  • Pepe nero macinato
  • 15 ml di olio di oliva
  • 15 ml di aceto di vino bianco
  • 3 foglie di timo fresco
  • 60 ml di miele

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. Coprite una teglia da forno con un foglio di alluminio.

Mischiate il miele, l’aglio, l’olio di oliva, l’aceto di vino bianco e il timo in una ciotola. Aggiungete sale e pepe per insaporire.

Mettete il salmone sulla teglia preparata e versate la salsa a base di miele sul salmone.

Piegate i lati dell’alluminio sul salmone sigillandolo completamente. Infornate e fate cuocere per 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

11 Settembre 2025

Lasagne con spinaci e salmone

Per 4 persone Tempo di preparazione: 80 minuti Difficoltà: + Ingredienti 250 g di sfoglie integrali per lasagne 300 g di salmone fresco o affumicato 250 g di spinaci freschi […]

Lettura: 1 min

verza e patate al forno
Alimentazione

10 Dicembre 2025

Verza e patate al forno

Difficoltà: + Per 4 persone INGREDIENTI 900 g di verza800 g di patate40 g di porri40 g di scamorza300 g di acquasalviaolio extravergine di olivasalepepe Preparazione Tagliate la verza a […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

30 Novembre 2023

Carciofi grigliati

Per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: + Ingredienti 3 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di pepe 4-6 spicchi di aglio tritato 3 cucchiai […]

Lettura: 1 min

orecchiette al cavolo nero
Alimentazione

1 Ottobre 2024

Orecchiette con il cavolo nero

Per 4 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: + Ingredienti 400 g di orecchiette 2 mazzi di cavolo nero 2 Spicchi di aglio 1 Peperoncino 3 Alici o Acciughe […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

29 Novembre 2023

Frullato di frutta verde

Per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Unite tutti gli ingredienti in un frullatore e miscelate fino ad amalgamare. Se lo desiderate, filtrate la polpa […]

Lettura: 1 min