Orecchiette con il cavolo nero

Lettura: 1 min

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: +

Ingredienti

400 g di orecchiette

2 mazzi di cavolo nero

2 Spicchi di aglio

1 Peperoncino

3 Alici o Acciughe sott’olio

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (EVO)

Sale q.b.

Preparazione

Iniziate portando a ebollizione una pentola di acqua salata.

Nel frattempo, pulite e lavate le foglie di cavolo nero. Tagliatele in pezzi eliminando la parte dura.

Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete le orecchiette e continuate fino a quando non sono al dente.

In una padella, fate intanto soffriggere uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un filetto di alice in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Scolate le orecchiette e il cavolo direttamente nella padella con il soffritto, fate saltare tutto insieme per un paio di minuti e servite ben calde: buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Alimentazione

3 Aprile 2024

Bocconcini di banana al cioccolato

Per 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Tagliate le banane a pezzetti di 3 cm. Appoggiate le fettine su carta pergamena e congelate in freezer […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

6 Giugno 2024

Sorbetto all’anguria

Per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer Difficoltà: + Ingredienti 500 g di anguria a cubetti, senza semi 50 g di zucchero 45 ml […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

30 Novembre 2023

Carciofi grigliati

Per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: + Ingredienti 3 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di pepe 4-6 spicchi di aglio tritato 3 cucchiai […]

Lettura: 1 min

guacamole
Alimentazione

7 Maggio 2024

Salsa Guacamole

Per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti 1 avocado 1 peperone rosso 1 zucchina piccola Mezza cipolla rossa Succo di 1 lime 1 cucchiaio di coriandolo […]

Lettura: 1 min

Alimentazione

5 Marzo 2024

Merluzzo al rosmarino

Per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: + Ingredienti Preparazione Preriscaldate il forno a 175°C. Unite il vino, l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e […]

Lettura: 1 min